Paglia e fieno ai fiori di zucca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta Paglia e fieno ai fiori di zucca è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 maggio 2016.


Ingredienti
» Farina
600 g
» Uova
6
» Ortiche
50 g
4
1
» Burro
150 g
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare  la farina con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo; formare un panetto e dividerlo in due parti. Ad una di queste parti unire anche le ortiche lavate e tritate.

Far rosolare in padella lo scalogno tritato con burro e olio, unire le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere.

Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo; tagliarli a pezzetti e unirli in padella alle zucchine, regolare di sale e continuare la cottura qualche minuto. 

Stendere entrambe le sfoglie e ritagliarle a striscioline larghe circa 1cm.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla poi leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo unendo anche il resto del burro. Completare infine con il prezzemolo tritato.