Paella - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 24 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Spagnolo realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pulpo gallegoTortilla di patateTorta de SantiagoCroquetas di merluzzo



Ingredienti
» Pollo
2 cosce
» Maiale
2-3 costine
200 gr
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
7-8
» Riso
300 gr
1 bustina
» Piselli
100 gr
» Sale
q.b.
» Pesce
200 gr misto
» Scampi
5-6
q.b.
» Acqua
200 ml
Preparazione:

Scaldare in una padella un po' di olio e aggiungere le carni; condire il tutto con un pizzico di sale.
Affettare poi la cipolla e farla soffriggere insieme al peperone a pezzi; quando è dorato unire la carne, i pomodorini tagliati a metà. Ora aggiungere il riso crudo e farlo insaporire come un risotto e bagnare tutto con il brodo. Aggiungere anche il dado e far cuocere il tutto fino a che il brodo non sia evaporato. Condire con lo zafferano, aggiungere i piselli (se congelati aggiungerli subito, altrimenti a fine cottura) e un pizzico di sale. Far cuocere senza mai toccare il riso.
Ora preparare il pesce: unire il misto di pesce al riso in padella e far cuocere fino a quando il riso risulta cotto.
A 5 minuti dalla fine unire alla paella gli scampi, alzare il fuoco e fare in modo che si formi una leggera crosticina. 
Infine, quando il riso è cotto, aggiungere un altro mestolo di brodo, coprire la pentola e far cuocere ancora un pochino. Servire infine la paella calda, dopo averla fatta intiepidire leggermente e aggiungere un pizzico di prezzemolo.