Paella di pesce - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 3 Maggio 2013.


Ingredienti
» Riso
200 gr
1 bustina
» Paprika
q.b.
» Piselli
100 gr
» Gamberi
q.b.
» Scampi
q.b.
» Cozze
q.b.
» Vongole
q.b.
» Lupini
q.b.
q.b.
» Lardo
1 fetta
» Alloro
1 foglia
» Capperi
1 cucchiaio
500 gr
Preparazione:

In una padella capiente scaldare con un filo di olio e farvi tostare lardo, alloro e capperi; aggiungere per primi i crostacei e far tostare anche questi. Una volta tostati metterli da parte.

In un'altra pentola far aprire cozze, vongole, tartufi e lupini.

Nella pentola usata per i crostacei togliere l'aglio e farvi tostare il riso per 5 minuti circa in modo che diventi lucido; trascorso questo tempo aggiungere l'acqua delle cozze e delle vongole e il brodo (in totale i due liquidi devono essere 500 ml). Aggiungere lo zafferano e la paprika, i piselli e far cuocere il tutto per 10 minuti, senza mescolare. Ad 1 minuto dal termine della cottura aggiungere i gamberi.

Al termine della cottura il riso deve aver assorbito bene il liquido e sotto deve avere una leggera crosticina.

Condire infine con il pesce preparato e servire la paella ben calda. Irrorare con un filo di brodo e di olio. Servire la paella direttamente dalla pentola.