In una pentola scaldare il brodo e unire lo zafferano.
Mescolare a parte il pollo con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, di pepe, di paprika e le erbe aromatiche; metterlo quindi in una padella con altri 2 cucchiaio di olio, un pizzico di chorizo. Quando il pollo è ben rosolato metterlo da parte.
Nella stessa padella soffriggere cipolle, aglio, prezzemolo con un filo di olio; dopo 3 minuti circa di cottura, unire i pomodori (prima vanno scolati e scottati molto velocemente nel brodo di pollo). Versare qui il riso, sfumare con il vino bianco e, mescolando, lasciarlo cuocere fino a quando quest'ultimo non è completamente evaporato, poi fare lo stesso aggiungendo 4 bicchieri di brodo di pollo, in modo da portare a cottura il riso.
Nel frattempo mescolare il pollo con il chorizo, la salsiccia tagliata in pezzi, i piselli, le cozze e i gamberetti.
Cuocere il tutto insieme in padella per 10 minuti, se necessario aggiungere altro brodo. Quando il riso è cotto, servirlo accompagnando con del prezzemolo tritato.