Paella alla valenciana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
250 gr
» Maiale
300 gr
» Pollo
150 gr di petto
100 gr
200 gr
50 gr
200 gr
» Cozze
200 gr
4
» Piselli
150 gr
» Cipolla
1
1
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Dado
1
» Acqua
650 ml
1 bustina
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ponete sul fuoco una larga padella in ghisa o ferro con l' olio, quando si sarà scadato, fatevi rosolare il petto di pollo tagliato a cubetti, regolate di sale. Una volta colorito aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, l'aglio, la carne di maiale a pezzetti, le seppioline pulite e tagliate ad anelli e la pancetta a cubetti. Fate insaporire alcuni minuti, poi unite il passato di pomodoro, la salsiccia a pezzetti, i gamberetti e metà delle cozze sgusciate che avrete fatto aprire in precedenza in una pentola coperta a fuoco medio. Con l'acqua e il dado preparate il brodo. Unite nella padella i piselli e per ultimo il riso. Mettete un po' di brodo in una tazza e scioglietevi lo zafferano, versatel nella padella. Coprite il riso con tutto il brodo bollente e fate cuocere per circa 15' senza mescolare. Cinque minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete i gamberoni e il prezzemolo tritato. Impiattate la paella e decorate con le cozze rimaste con il guscio.