Paccheri ripieni fritti con salsa verde piccante

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Paccheri ripieni fritti con salsa verde piccante è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 gennaio 2015.


Ingredienti
12
» Ricotta
150 gr
1
» Grana
60 gr
» Farina
100 gr
» Uova
2
200 gr
» Kiwi
mezzo
1 cucchiaio
» Lime
2
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Lessare in acqua bollente salata la pasta; scolare i paccheri bene al dente e farli raffreddare. Nel frattempo mescolare la ricotta con la salsiccia spellata e sbriciolata, unire il grana grattugiato e abbondante pepe.

Mettere il composto in un sac a poche e con questa farcire uno per uno i paccheri, poi passarli nella farina e nelle uova sbattute, quindi anche nel pangrattato.

Friggere i paccheri farciti nell'olio bollente e quando sono ben dorati scolarli su carta assorbente.

Per la salsa verde di accompagnamento  frullare i peperoncini con il kiwi e il miele, il succo di lime, un pizzico di sale e l'aceto, acqua quanto basta per rendere il composto cremoso,