Paccheri peperoni e ricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di lunedì 22 settembre 2014 da Matteo Torretta


Ingredienti
240 gr
» Ricotta
120 gr
2
» Zenzero
10 gr
» Menta
1 mazzetto
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Privare i peperoni dei semi e tagliarli a cubetti, affettare gli scalogni, tagliare lo zenzero. Far appassire lo scalogno in una padella con un filo di olio, aggiungere i peperoni con un goccio di acqua e far cuocere per circa 7 minuti.

Nel frattempo mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

Quando i peperoni sono cotti trasferirli nel mixer e frullarli, con un filo di olio, fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Condire questa salsa con una presa di sale di pepe.  

Quando i paccheri sono cotti, lasciarli un pochino al dente, scolarli e ripassarli in padella unendovi anche la salsa ai peperoni. Grattugiare sui paccheri ai peperoni la scorza del limone e condire con una crema di ricotta ottenuta mescolando questa con della menta tritata.