Paccheri gratinati ripieni di salsiccia e scarola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Paccheri gratinati ripieni di salsiccia e scarola è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 novembre 2015.


Ingredienti
» Scarola
400 g
400 g
» Patate
400 g
500 g
1
3 cucchiai
» Farina
40 g
» Latte
500 g
» Grana
50 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far rosolare la salsiccia spellata e tritata in padella con un filo di olio. Lessare per pochi minuti la scarola in acqua bollente salata e al termine della cottura tritarla. Tagliare le patate a cubetti e metterle in padella con un filo di olio, un goccio di acqua, sale e scalogno tritato. 

Unire la scarola alla salsiccia, trasferire questo composto assieme alle patate.

Lessare in acqua bollente salata i paccheri, scolarli bene al dente e farcirli uno per uno con il composto di scarola. 

Per la besciamella scaldare l'olio, versare la farina e mescolare, poi aggiungere il latte caldo assieme al grana, condire con sale e pepe e far addensare.

Distribuire i paccheri in una pirofila, irrorarli con la besciamella preparata quindi cospargere con del formaggio grattugiato la superficie ed infornare per circa 10 minuti a 200°.