Paccheri dei ciabattini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Paccheri dei ciabattini è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 settembre 2015.


Ingredienti
q.b.
» Limoni
1
100 g
100 g
» Grana
100 g
300 g
Preparazione:

Preparare un soffritto classico con sedano, carota e cipolla; farlo rosolare con un filo di olio e versarvi la salsa di pomodoro, quindi far cuocere per circa mezz'ora.

Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua salata; scolarli leggermente al dente.

Alla salsa di pomodoro ben calda unire il grana e il pecorino grattugiati, il caciocavallo a cubetti; amalgamare perfettamente i formaggi al sugo. Quando il formaggio inizia a filare unire i paccheri e mescolare. 

Completare infine questi paccheri dei ciabattini con foglie di basilico e una grattata di scorza di limone.