Paccheri con uova strapazzate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Paccheri con uova strapazzate è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 25 febbraio 2015.


Ingredienti
300 g
» Ricotta
500 g
150 g
» Panna
4 cucchiai
» Burro
50 g
» Uova
8
150 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare i paccheri in acqua bollente salata; scolarli bene al dente e farli raffreddare.

Sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere In una padella far sciogliere il burro, versare il composto di uova e far cuocere mescolando in modo che vengano morbide.  In un'altra padella mettere il guanciale tagliato a listarelle e farlo rosolare bene. 

Mescolare il pecorino con la ricotta. Una volta che le uova sono ben strapazzate unirle alla ricotta, amalgamare quindi unire anche il guanciale. Far raffreddare il ripieno.

Farcire uno per uno i paccheri con questa crema (usare per comodità un sac a poche), distribuirli in verticale in una teglia imburrata affiancandoli, irrorare con la panna, cospargere del pecorino  e infornare a 180° con funzione grill fino a che non sono ben dorati in superficie.