Paccheri alla rapa rossa e caprino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta dei Paccheri alla rapa rossa e caprino, presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi, nella puntata del 2 dicembre 2014.


Ingredienti
360 gr
300 gr
» Aglio
2 spicchi
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo preparare il sugo facendo prima di tutto stufare in padella con 2 cucchiai di acqua l'aglio. Frullare l barbabietola con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia. Versare la purea in padella con l'olio aromatizzato, eliminare l'aglio e far cuocere per 2 minuti in modo che si restringa leggermente.

Quando la pasta è cotta scolarla e versarla in padella con il sugo alle barbabietole, unire il pecorino grattugiato.

Mescolare a parte il caprino con un filo di olio e dell'erba cipollina tritata, lavorare fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea e con questa preparare tante quenelle con cui accompagnare i paccheri.