Paccheri al salmone - la notte degli chef

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Olio
30 gr
» Burro
30 gr
1 mazzetto
» Tuorli
2
1
» Limone
1
» Aceto
100 ml
20
1 pezzo da 500 gr
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b. fiocchi
Preparazione:

Tritare lo scalogno. Ridurre del 50% l'aceto il limone e lo scalogno. Filtrare il composto ottenuto e montarlo con olio e burro. Tagliare il salmone in pezzi regolari della grandezza della cavità interna dei paccheri. Cuocere i paccheri. Tritare l'erba cipollina e schiacciare il pepe. Farcire i paccheri con il salmone, condirli con la salsa e guarnirli con il pepe, qualche fiocco di sale, l'erba cipollina e un filo d'olio. Tommaso Gonfiantini e Fulvio Pierangelini (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)