Paccheri al pesto di sedano e calamari - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.


Ingredienti
400 gr
» Sedano
400 gr
400 gr
60 gr
100 gr
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Arancia
1
150 gr
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare i calamaretti e affettarli sottili; per il pesto frullare ne mixer le foglie del sedano con le mandorle, gli spinaci, l'aglio, il parmigiano, il succo dell'arancia, i pistacchi sgusciati, un pizzico di sale e 120 ml di olio.

Lessare i paccheri in acqua bollente salata con l'alloro.

Cuocere i calamaretti in una padella con 2 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unire un mestolo di acqua di cottura della pasta, condire con un pizzico di sale e abbassare il fuoco.

Quando la pasta è cotta scolarla e versare in padella con il pesce, lasciar insaporire per qualche minuto, quindi mantecarla con il pesto.