Ossibuchi con risotto giallo - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
300 gr
4
» Cipolle
2
» Aglio
1 spicchio
1.5 l
1 bicchiere e mezzo
1 bustina
» Limone
1
1 mazzo
» Farina
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Incidere la membrana bianca degli ossibuchi in modo che si arricci durante la cottura. Soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro e un filo di olio, poi rosolare qui la carne infarinata, sfumare con mezzo bicchiere di vino, unire un mestolo di brodo e cuocere coperto fino a quando gli ossibuchi non diventano teneri. Infine condire con sale e pepe.

Per il riso soffriggere l'altra cipolla tritata con un filo di olio, unire il riso, tostarlo, sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi portare a cottura aggiugendo mestoli di brodo. Infine unire lo zafferano e mantecare il tutto con burro e parmigiano.

Per la gremolada di condimento: tritare scorza del limone, aglio, prezzemolo; servire il riso con gli ossibuchi, il tutto coperto con la gremolada.