Orzotto con barbabietole e gorgonzola - Andrea Ribaldone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 novembre 2012.


Ingredienti
400 gr
200 gr
» Grana
50 gr
» Burro
30 gr
» Cipolle
2
50 ml
» Latte
200 ml
» Tuorlo
1
2 lt
Preparazione:

Fate tostare l'orzo in una pentola con l'olio, poi aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura.
Sbucciate le cipolle, affettatele e cuocetele in un pentolino con olio e vino bianco, poi riducete il tutto in crema con il mixer.
A metà cottura dell'orzo, aggiungetevi la crema di cipolle.
Frullate le barbabietole tagliate a pezzi.
Fate sciogliere in un pentolino sul fuoco con il latte il gorgonzola, poi incorporatevi un tuorlo e amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A fine cottura, mantecate l'orzo con formaggio grattugiato burro e la barbabietola frullata.
Servite l'orzotto con la salsa al gorgonzola.