Orzotto al prosciutto affumicato - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Rafano
q.b.
mezzo bicchiere
1.5 l
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio e le verdure a cubetti, conire con sale e pepe, unire poi l'orzo e sfumare il tutto con il vino bianco; quando questo è evaporato, portare a cottura aggiungengo il brodo poco alla volta.

Mantecare infine con burro e parmigiano, aggiungere i cubetti di prosciutto leggermente saltati in padella con un filo di olio, e del rafano grattugiato.