Orzata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
800 gr
» Acqua
600 ml
2 cucchiai
Preparazione:

Pestate le mandorle nel mortaio, bagnandole ogni tanto con l'acqua di fior d'arancio. Allorché saranno ridotte a pasta impalpabile, scioglietele con un terzo della detta acqua e passatene il sugo da un canovaccio strizzandolo bene. Rimettete nel mortaio la pasta asciutta rimasta nel canovaccio, macinatela col pestello; poi scioglietela con un altro terzo dell'acqua e passatene il succo. Ripetete la stessa operazione per la terza volta, mettete al fuoco tutto il liquido ottenuto, e quando sarà ben caldo versate lo zucchero, rimestatelo e fatelo bollire per venti minuti circa. Fate raffreddare, imbottigliate e conservate l'orzata in luogo fresco.