Orecchiette mare e monti - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 ottobre 2012.


Ingredienti
» Acqua
q.b.
» Lupini
800 gr
200 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per le orecchiette lavorare la farina con l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formare da questo delle palline e con la punta del coltello schiacciarle formando le orecchiette.

In una padella far rosolare l'aglio con un filo di olio, farvi aprire le vongole ed eliminare poi i gusci.

aggiungere qui i funghi affettati.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta e farla insaporire con il sugo mari e monti prima di servire con prezzemolo e timo tritati.