Orecchiette gratinate con melanzane e olive taggiasche - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
300 gr
2
» Caprino
150 gr
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione: Tagliate a metà le melanzane, tagliate incidetele leggermente nella parte interna in diagonale con la punta di un coltello, avvolgetele in carta stagnola e mettetele a cuocere in forno già caldo a 200° per 40-50'. Eliminate la pelle alle melanzane e frullatele con 150 gr di caprino, olio e sale. Lessate le orechiette in abbondante acqua salata, intanto tagliate a metà i pomodorini. Scolate la pasta, versatela in un insalatiera e unitevi 3/4 di crema di melanzane, basilico tritato, olive taggiasche e 2/3 di pomodorini, amalgamate bene il tutto e versate in una pirofila da forno. Coprite con la restante salsa, i pomodorini rimasti e mettete a gratinare in forno a 200°.