Orecchiette con polpette di manzo cavolo e pinoli - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
500 gr
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Verza
200 gr
» Pinoli
4 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per le polpette
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
q.b.
1 cucchiaio
» Manzo
5000 gr carne trita
75 gr
» Latte
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per le polpette fa appassire la cipolla in padella con aglio e un filo di olio per circa 5 minuti, dopo 2 minuti unire il peperoncino. Mescolare in una ciotola la carne trita con sale e pepe. Mescolare il pangrattato con latte, sale e pepe. Unire i tre composti e formare da quello ottenuto tante polpette. Farle riposare in frigorifero.

Per la pasta, cuocere questa al dente in acqua bollente salata. In una padella far rosolare le polpette per 6 minuti con un filo di olio, dopo unire l'aglio, dopo altri 3 minuti anche il cavolo, sale, pepe e cuocere il tutto per 5 minuti allungando con un pochino di acqua di cottura della pasta. Condire il sugo con sale e pepe e aggiungere i pinoli.

Scolare la pasta, versare le orecchiette in padella con le polpette, aggiungere il parmigiano, un pochino dell'acqua di cottura, sale e pepe.