Orecchiette con pesto di rucola - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti
» Pasta
320 gr
» Rucola
80 gr
» Pinoli
60 gr
60 gr
70 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione: Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi le orecchiette, intanto mettete nel vaso del mixer la rucola già lavata (piccola e tenera), i pinoli, le mandorle, il parmigiano, il sale e l'olio. Frullate il tutto. Tagliate i pomodorini in quarti. Scolate le orecchiette tenendo da parte 1/2 bicchiere d'acqua di cottura. Condirle con il pesto di rucola e un po' d' acqua di cottura della pasta per rendere più cremosa la salsa. Impiattate le orecchiette e guarnite i piatti con i pomodorini.