Orecchiette con le braciole

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
» Acqua
q.b. tiepida
» Manzo
300 gr di fettine
150 gr
250 gr
1 bicchiere
1
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Impastate la. farina e la semola con acqua tiepida salata fino ad otte- nere una pasta piuttosto soda. Staccate un pezzetto di pasta, ricavate un bastoncino e intanto avvolgete il pezzo che rimane in attesa di un tovagliolo. Tagliate il bastoncino a pezzetti di circa 1 cm con il pollice strascicate la pasta sulla spianatoia ottenendo delle conchigliette. rovesciatele poi tenendole sulla punta dell'indice o del pollice. Stendete le fettine di carne ben battute sul tagliere, salatele e pepatele. Copritele con delle striscette di pancetta, qualche scaglietta di formaggio e un po' del trito di prezzemolo e aglio. Arrotolate le fettine e fissatele con uno stecchino. Fate rosolare un po' di cipolla nell'olio, unite gli involtini e rigirateli da ogni parte, bagnateli con il vino. lasciatelo evaporare, salate e poi unite i pomodori passati. Prima di togliere dal fuoco spolverizzate con pepe e parmigiano grattugiato. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. sgocciolatele e conditele con il sughetto denso, Servitele con le ?bracioline? e con altro formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino o ricotta dura).