Orecchiette al pomomascarpone - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 27 Novembre 2012) - menù Amici Miei   


Le altre ricette di questo menù: Cotoletta alla bologneseVoulez vuosLiquore al cioccolato


Ingredienti
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
300 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
250 gr
100 gr
q.b.
Preparazione:

Affettare la cipolla, metterla in padella con un po' di olio e l'aglio, far soffriggere bene; quando la cipolla è imbiondita aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale, facendo cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo mettere a lessare le orecchiette in acqua bollente salata, cuocendole leggermente al dente.

Versare il sugo nel frullatore, dare una prima frullata in modo che diventi cremoso. Quando anche la pasta è cotta, scolarla e versarla insieme al sugo in padella, aggiungere anche il mascarpone e mescolare bene. Servire la pasta ben calda spolverizzando con la ricotta salata grattugiata.