Orecchiette ai pomodori e pesce spada e mollica al basilico

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Orecchiette ai pomodori e pesce spada e mollica al basilico è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 20 maggio 2015.


Ingredienti
400 g
2 fette
150 g
15 g
100 g
qb
» Alloro
qb
» Sale
qb
Preparazione:

Privare il pane della crosta e tagliare la mollica a cubetti, frullarla nel mixer con delle fogli di basilico ed un filo di olio; versare la crema ottenuta in padella e farla tostare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e mettere da parte. 

Tritare grossolanamente al coltello il pesce spada e condirlo con alcune foglie di basilico sminuzzate e un filo di olio, scottarlo poi in padella per un paio di minuti.

Lavare i pomodori verdi e frullarli con le olive denocciolate; tagliare a metà i pomodori datterini e metterli in padella con olio, mandorle leggermente tostate.

Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, profumata con una foglia di alloro e di basilico.

Scolare infine la pasta, condirla con il sugo ai pomodori ed il pesce spada, aggiungere con la mollica al basilico e completare con qualche goccia di olio.