Orata al vapore di tè verde - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 3 Ottobre 2012) 


Ingredienti
» Orata
600 gr filetti
2 baccelli
» Edamame
500 gr
q.b.
10 gr in foglie
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Buttare il tè verde nell'acqua che bolle. Sfilettare l'orata e preparare nel mortaio un pestato di sale rosa e cardamomo. Togliere i semi dal cardamomo ed eliminare la buccia. 
Strofinare i filetti di orata con il pestato di sale rosa e cardamomo e metterla a cuocere a vapore del tè verde per circa 5 minuti.
Servire l'orata accompagnata dagli edamame spolverizzati di sale, olio, pepe e fiori di basilico rosso.