Orata al limone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Orata
1 kg
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Origano
q.b.
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Limoni
3
Preparazione:

Pulire e lavare bene il pesce. Lasciarlo scolare poi asciugarlo bene. Togliere la scorza ai limoni ed affettarli; adagiarli in una pirofila e posarvi sopra l'orata dopo che l'avrete salata e condita internamente , con origano, olio e succo di limone. Praticare due incisioni sul fianchi del pesce dove ripeterete l'operazione fatta per insaporire il pesce nel ventre. Cospargere infine il tutto d'olio, prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio, origano e sale e metterlo in forno dopo avere spruz- zato di succo di limone. Cuocere a forno ben caldo per una ventina di minuti.