Olive rosolate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
» Aceto
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Distribuire le olive denocciolate su una teglia rivestita di carta forno; cospargerle si sale e passarle in forno a 250° per 5 minuti in modo che secchino.

Preparare un trito con aglio e prezzemolo. In una padella con un filo di olio caldo mettere le olive e cospargerle con il trito aromatico, mescolare e far insaporire per qualche minuto, poi sfumare con l'aceto e far cuocere a fuoco alto fino a che le olive non si sono ben asciugate.

Al termine della cottura trasferire le olive rosolate in una ciotola e coprirle con della pellicola da cucina; far riposare le olive rosolate in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirle.