Olive all'ascolana aumm aumm - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 24 settembre 2014


Ingredienti
400 gr
120 gr
» Manzo
120 gr
» Maiale
120 gr
» Grana
100 gr
» Uova
4
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
» Salvia
1 rametto
q.b.
mezzo bicchiere
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare grossolanamente le olive; tagliare le carne a cubetti. Far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di carota sedano e cipolla, non appena ha preso colore aggiungere la carne e farla soffriggere per bene. A questo punto sfumare la carne con il vino e farla cuocere. Quando la carne è ben cotta farla raffreddare completamente e trasferirla quindi nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto abbastanza fine.

A questo composto di crema e verdure amalgamare il pangrattato, 2 uova e le olive, sale e pepe, un pizzico di noce moscata. Formare con questo impasto tante piccole palline, passare le olive all'ascolana nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Friggere le olive all'ascolana in una padella con dell'olio bollente; una volta che le olive sono ben dorate scolarle su carta assorbente.