Ofelle mantovane

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Burro
100 gr
80 gr
» Tuorli
3
Ingredienti per il ripieno
» Farina
80 gr
80 gr
40 gr
» Burro
30 gr
» Uova
2
Preparazione:

Far ammorbidire il burro (sia quello della pasta che quello del ripieno). Quando è morbido, prendere quello per la pasta e lavorarlo con farina, zucchero a velo e tuorli. Ottenuto un composto omogeneo farlo riposare avvolto nella pellicola da cucina in frigorifero per circa mezz'ora.

Per il ripieno invece mescolare la farina con la fecola e lo zucchero a velo, aggiungere i soli tuorli delle uova, il burro morbido e in ultimo gli albumi delle uova montati a neve fermissima.

Riprendere la pasta e stenderla sottile, ritagliare dei dischi da 6/8cm di diametro e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno. Ripiegare ogni disco a metà, schiacciare bene i bordi e disporre le ofelle mantovane su una teglia rivestita di carta forno. Infornare le ofelle mantovane a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a che le ofelle non risultano ben dorate.

Al termine delle cottura sfornare le ofelle mantovane, farle intiepidire e servirle spolverizzate di zucchero a velo.