Occhi di Santa Lucia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questi dolcetti che vengono preparati bene o male in tutto il Sud Italia durante le festività natalizie, prendono questa denominazione da Santa Lucia, che cade il 13 dicembre, considerata la patrona degli occhi.


Ingredienti per l'impasto
» Farina
500 gr
1 bicchiere
1 bicchiere
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la glassa
150 gr
» Acqua
mezzo bicchiere
» Albume
1
1 bustina
Preparazione:

Mescolare la farina con l'olio e il vino e un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Staccare dei pezzi di impasto e formare dei filoncini spessi come un dito e lunghi circa 6 centimetri. Chiuderli su se stesse formando dei taralli e disporli su una teglia rivestita di carta forno; cuocere per circa 20 minuti a 150°, o comunque fino a quando non sono dorati.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare.

Con le fruste elettriche montare l'albume a neve ferma, poi sempre con le fruste unirvi a poco a poco lo zucchero a velo, la vanillina e l'acqua.

Quando i taralli sono cotti e freddi, immergerli nella glassa e lasciarli asciugare prima di servirli.