Nidi di spaghetti arrotolati - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, inviata da Simona di Arezzo. Puntata del 2 maggio 2012.


Ingredienti
350 gr
300 gr
200 gr
» Burrata
200 gr
80 gr
» Capperi
40 gr
q.b
1/2 cucchiaino
» Aglio
2 spicchi
q.b
» Origano
q.b
» Sale
q.b
q.b
4 cucchiai
Preparazione:

Preparate il sugo di pomodoro, in padella con olio, aglio, foglie di basilico, un pizzico di zucchero, sale i pelati  e i pomodori freschi tagliati, fate cuocere per circa 15 minuti.
Passate poi il sugo di pomodoro con il passaverdure, unitevi l'origano, le olive denocciolate e i capperi.
Tritate la burrata.
Oliate una pirofila da forno e spolverizzatela con il pangrattato.
Lessate gli spaghettini in abbondante acqua bollente saltata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Aiutandovi con il mestolo, formate tanti nidi che disporrete nella pirofila.
Spolverizzate i nidi con il parmigiano grattugiato e copriteli con i pezzetti di burrata.
Fate gratinare i nidi di spaghettini in forno già caldo per circa 10'.