Nidi alla stracciatella - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 18 Settembre 2012) 


Ingredienti
500 gr
200 gr
» Capperi
1 cucchiaio
1
» Sale
q.b.
q.b.
» Origano
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo cuocere i pomodoro affettati in padella con un filo di olio e lo scalogno affettato sottolissimo; far appassire bene i pomodori, quindi unirli una presa di sale e i capperi.

Una volta che la pasta è cotta al dente, scolarla e mantecarla in padella con i pomodori. Arrotolarla su una teglia rivestita di carta forno, con l'aiuto di una forchetta e un cucchiaio, formando 4 nidi; al centro di ognuno di questi mettere un pochino di stracciatella, quindi condire con olio e pangrattato. Cuocere i nidi per pochi minuti con funzione grill.