Napoleon al gusto di limone e lamponi - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
» Limoni
2
» Tuorli
6
100 gr
4 cucchiai
» Burro
2 cucchiai
1 confezione
» Burro
2 cucchiai
» Lamponi
100 gr
q.b.
Preparazione:

In una casseruola mescolare insieme il latte, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Scaldare e tenere in caldo. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenerere un composto chiaro. Unire l'amido di mais.

Incorporare il composto a base di latte alle uova, mescolando continuamente per incorporare. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente ma delicatamente con la frusta, finché il composto non comincia a bollire. Togliere dal fuoco e mantecare delicatamente con il burro. Lasciar raffreddare completamente la crema. 

Per la sfoglia: stendere la sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellarla con i lembi di una forchetta. Spennellarla con burro fuso e cospargerla con lo zucchero. Cuocerla in forno a 200 °C per 9-12 minuti. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

Con una rotella dentellata, tagliate la sfoglia in 9 rettangoli. Mettere un rettangolo di pasta sfoglia su un piatto. Versarvi sopra un cucchiaio di crema pasticcera e ricoprire con un altro rettangolo di sfoglia spolverato con lo zucchero a velo. Guarnire con lamponi freschi.