Muscioli arrosto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Cozze
1 kg
200 gr
50 gr
80 gr
30 gr
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare sbucciare e frullare i pomodori, condendoli con sale e pepe. Tritare assieme aglio e prezzemolo lavato, aggiungere anche il prosciutto e tritare nuovamente. Unire questo trito alla passata di pomodoro, con anche pangrattato e parmigiano.

Lavare e raschiare le cozze, metterle in una padella su fuoco alto e farle aprire; eliminare quelle che sono rimaste chiuse, raccogliere assieme tutte le valve e nei gusci più grossi mettere due di queste. Adagiare tutte queste cozze in una pirofila rivestita di carta forno, su ciascuna cozza mettere un po' della farcia preparata, spolverizzare con del pangrattato e infornare per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato).