Mugliatiello

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Il mugliatiello, detto anche stenteniello, è una ricetta campana tipica del periodo pasquale grazie anche all'uso della carne di agnello.


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
1 mazzo
» Aceto
1 bicchiere
1 bicchiere
» Strutto
50 g
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una ciotola capiente unire acqua e aceto, immergervi la retina di agnello e farla ammorbidire; una volta pronta scolarla e asciugarla bene.

Nella stessa acqua usata per la retina aggiungere una presa di sale grosso e immergervi le interiora di agnello, lavarle bene, asciugarle con la carta assorbente e tagliarle a listarelle.

Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo. Tagliare la retina in pezzi lunghi circa 10 cm e all'interno di ogni pezzo mettere una listarella per ciascuna tipologia di interiora e una presa di trito aromatico, formando una specie di salsicciotto.

In una padella scaldare lo strutto e far rosolare questi involtini, rigirandoli spesso in modo che abbiamo un colore uniforme. Dopo qualche minuto condire il mugliatiello con sale e pepe, sfumarlo con il vino e farlo evaporare, bagnare con un bicchiere di acqua calda e coprire la pentola; far cuocere il mugliatiello a fuoco basso per circa 20 minuti.

Al termine della cottura servire gli involtini irrorati con il loro fondo di cottura.