Muffin super cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.


Ingredienti
» Farina
300 gr
1 bustina
150 gr
3 cucchiai
» Burro
100 gr
» Yogurt
1
» Uova
2
Preparazione:

Sciogliere metà del cioccolato fondente con il burro, poi far intiepidire il composto e unirci lo yogurt e le uova. In un'altra ciotola amalgamare la farina, il cacao, il lievito, e lo zucchero; quindi unire delicatamente i due composti. In ultimo aggiungere il cioccolato rimasto in pezzi e suddividere il composto in uno stampo da muffin (6 o 12 posti) imburrato ed infarinato, riempiendo ogni spazio a metà. Cuocere questi muffin per 20 minuti in forno a 180°.