Muffin panini

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 10 maggio 2014 da Natalia Cattelani


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Latte
250 gr
» Uova
1
1 cubetto
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Noci
1 cucchiaio
2 fette
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con il latte, unire il lievito e l'uovo, il burro. Far lievitare l'impasto così ottenuto per circa un'ora, poi trasferirlo in una tasca da pasticcere e dividere il composto negli stampini da muffin leggermente unti. Spennellare i muffin panini con latte e un uovo sbattuto e decorarli a piacere con semi di sesamo, semi di papavero, mandorle e noci.

Far riposare nuovamente i muffin per circa 15 minuti a temperatura ambiente e infine farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per cric a 15 minuti, o comunque fino a cottura.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi sformarli e farcirli a piacere con taleggio e prosciutto-