La ricetta dei Tortini di zucca salata e bacon è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 29 ottobre 2014.
Tagliare il porro a rondelle e farlo cuocere in acqua bollente salata. Tagliare a cubetti sia il bacon che la zucca, far rosolare il bacon in padella con un filo di olio, quando è rosolato unire la zucca e far cuocere fino a che quest'ultima non sembra una purea. Al termine della cottura unire questo composto al porro e far raffreddare il tutto.
Per l'impasto dei muffin lavorare la farina con il grana grattugiato, il sale e il lievito; a questo composto unire le uova, il latte e l'olio di mais. Ora incorporare le due preparazioni, amalgamare bene e dividere l'impasto ottenuto negli stampini da muffin riempiendoli fino a 1cm dal bordo.
Cuocere questi muffin di zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a cottura.
Al termine spolverizzare i muffin di zucca salata con i semi di papavero.