Muffin di yogurt e cioccolato - Molto Bene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 30 aprile 2014.


Ingredienti
120 gr
250 gr
» Uova
2
» Burro
70 gr
1 bacca
» Farina
250 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
q.b.
» Latte
80 ml
3 cucchiai
» Codette
q.b.
Preparazione:

Per la base dei muffin mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova, aggiungere il burro fuso e i semi della vaniglia, quindi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. A questo composto amalgamare anche il latte e le gocce di cioccolato.

Dividere l'impasto dei muffin nell'apposito stampo rivestito con i pirottini e infornare per circa 20 minuti a 170°.

Per la gralla mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. A fine cottura servire i muffin freddi con la mousse al formaggio e le codette colorate.