Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 15 gennaio 2015.
Setacciare la farina e impastarla assieme a lievito e sale, acqua tiepida fino ad formare un panetto liscio ed omogeneo. Farlo riposare a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, per un'ora.
Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, condirli con sale e origano. Tagliare a cubetti la mozzarella e farla sgocciolare.
Prendere la pasta lievitata, formare tante piccole palline e farcirle al centro con pomodori e mozzarella; richiudere bene ciascuna pallina e metterle tutte negli stampi da muffin, rivestiti con gli appositi pirottini.
Spennellare la superficie dei muffin di focaccia con l'olio, lasciarli lievitare sempre a temperatura ambiente per altri 20 minuti e quindi cospargerli con del rosmarino tritato. Infornare i muffin a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che non risultano gonfi e dorati in superificie.