Muffin di focaccia - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 15 gennaio 2015.


Ingredienti
» Farina
300 gr
1 bustina
125 gr
1 rametto
» Origano
q.b
1/2cucchiaino
» Sale
q.b
Preparazione:

Setacciare la farina e impastarla assieme a lievito e sale, acqua tiepida fino ad formare un panetto liscio ed omogeneo. Farlo riposare a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, per un'ora.

Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, condirli con sale e origano. Tagliare a cubetti la mozzarella e farla sgocciolare. 

Prendere la pasta lievitata, formare tante piccole palline e farcirle al centro con pomodori e mozzarella; richiudere bene ciascuna pallina e metterle tutte negli stampi da muffin, rivestiti con gli appositi pirottini.

Spennellare la superficie dei muffin di focaccia con l'olio, lasciarli lievitare sempre a temperatura ambiente per altri 20 minuti e quindi cospargerli con del rosmarino tritato. Infornare i muffin a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che non risultano gonfi e dorati in superificie.