Muffin allo yogurt e limone - Luca Montersino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
40 gr
» Tuorli
20 gr
» Uova
115 gr
» Albumi
175 gr
140 gr
190 gr
50 gr
» Lievito
10 gr
80 gr
50 gr
125 gr
Preparazione:

Mescolare lo yogurt, le uova, gli albumi, i tuorli, il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e l'olio extravergine di oliva. Quindi incorporare anche la farina di riso setacciata con il lievito, la fecola di patate e passare il tutto con il mixer a immersione in modo da ottenere una pastella. Unire a questa la Pasta di limone e suddividere il composto dei muffin allo yogurt e limone nei pirottini di carta. Mettere sulla superficie di ciascuno un cucchiaio di mandorle a lemette e cuocere i muffin in forno a 190° per circa 15 minuti. Infine servirli a temperatura ambiente spolverizzati di zucchero a velo.