Muffin alle lenticchie e cotechino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Le feste sono fine e dal Capodanno sono avanzati in abbondanza sia cotechino e lenticchie? Non disperate perchè nulla andra perso e buttato via. Con gli ingredienti con cui avete festeggiato la mezzanotte ecco qui pronta un'altra ricetta per creare un piatto nuovo ed originale senza andare incontro a sprechi.


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Burro
130 gr
250 gr
» Uova
2
» Grana
30 gr
1
» Latte
60 ml
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete nel mixer, il burro morbido, la farina, le uova, il grana grattugiato, il latte, sale, pepe e il lievito in polvere.
Frullate il tutto, poi unite le lenticchie e frullate ancora.
Trasferite il composto negli appositi pirottini da muffin o da budino di alluminio, disponeteli su di una teglia o grata da forno e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura.
Fate raffreddare i muffin, poi sformateli, tagliateli a metà orizzontalmente e farcite ognuno con 1 fetta di cotechino.