Muffin alla banana

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Miele
1 cucchiaio
140 g
» Burro
60 g
» Uova
2
q.b.
200 ml
» Sale
1 pizzico
» Banane
2
» Rum
2 cucchiai
Preparazione:

In una ciotola miscelare la farina con lo il sale, il lievito e la vaniglia in polvere.

In un'altra ciotola mescolare le uova sbattute con il latticello, il burro fuso, il miele e il rum (quest'ultimo facoltativo).

Unire ora i due composti preparati, versando quello liquido in quello di polveri; amalgamare bene i due composti fino ad ottenerne uno perfettamente liscio ed omogeneo. 

Rivestire uno stampo da 10 muffin con gli appositi pirottini di carta, in ciascuno mettere un cucchiaio abbondante di composto, poi coprire con due/tre fettine di banana e un pochino di gocce di cioccolato; completare ogni muffin con un cucchiaio scarso di composto e cuocerli in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.