Mozzarella dolce - Sal De Riso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di oggi 1 Novembre 2012.


Ingredienti per la sfoglia
50 gr
» Latte
400 gr
18 gr
» Panna
400 gr
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
500 gr
2 vasetti
6 gr
Ingredienti per la salsa rossa
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il composto della sfoglia, scaldare in un pentolino il latte con lo zucchero e la gelatina, mescolare bene in modo che questi si amalghino bene, poi unire anche la panna e togliere dal fuoco; avvolgere il composto nella pellicola e mettere in frigo in modo che si rapprenda bene.

Per il ripieno, mescolare in una planetaria la ricotta con dello zucchero vanigliato, lo yogurt e la gelatina, facendo andare le pale per circa 5-6 minuti fino ad ottere una crema.

Riprendere ora il composto nel frigo, stenderlo su uno strato di carta da cucina in modo da ottenere una sfoglia, farcire ogni sfoglia quadrata con un po' del composto per il ripieno, richiudere formando un saccottino e far riposare in frigo.

Infine servire queste mozzarelle dolci su un letto di salsa rossa ottenuta frullando la polpa di alcuni pomodorini con zucchero, amido e sale. Aggiungere del basilico tritato.