Mousse di pomodorini al profumo di basilico

Dosi per:
1 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
350 gr
1
10 gr
» Panna
100 ml
mezzo cucchiaio
10 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare lo scalogno, farlo stufare in padella con 2 cucchiai di olio e uno di acqua; quindi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, farlo cuocere a fuoco basso per un paio di minuti. Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fretta e tagliuzzare i pomodorini secchi. 

Ora mescolare la ricotta con il basilico tritato, i pomodori, lo scalogno; sciogliere la gelatina ben strizzata a bagnomaria, quindi unire il liquido alla ricotta e mescolare bene. In ultimo incorporare delicatamente la panna montata.

Dividere la mousse di ricotta in 4 stampini e far riposare in frigo per almeno 4 ore. Tenerle poi a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servirle con delle fette di pane tostato.