Mousse di cioccolato - sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 marzo 2013.


Ingredienti
» Uova
4
150 gr + 50 gr
100 gr
1 cucchiaio
2 cucchiai
1 rotolo
q.b.
Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero, gli albumi a neve, sciogliere il cioccolato (150 gr); unire a questo fuso il caffè liofilizzato, poi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore alla violetta (parfait amor). Ora unire il composto di tuorli, poi gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente in modo da incorporare bene gli ingredienti.

Rivestire ora uno stampo con la pasta sfoglia, ritagliare il bordo in eccesso e formare delle roselline, disporre queste lungo il bordo e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Versare al centro della sfoglia la mousse di cioccolato e decorare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.