Mousse al cioccolato - la notte degli chef

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Sale
q.b. fiocchi
15 gr
» Miele
q.b.
» Ribes
q.b.
» Lamponi
10
» Avocado
2
» Ananas
q.b.
Preparazione: Preparare una crema inglese e unire alla crema il ginger tritato. Frullare i lamponi con poco zucchero e limone, poi filtrare. Sbucciare gli avocado e frullarli con il miele. Unire il cacao. Stendere sul piatto una riga di crema inglese e una riga di succo di lamponi. Spolverare l'ananas con lo zucchero di canna e caramellarlo. Da un lato adagiare la mousse di avocado con un fiocco di sale sulla crema inglese, dall'altro adagiare l'ananas. Guarnire la mousse di avocado con una riga di cioccolato bianco e un rametto di ribes. Tommaso Gonfiantini e Fulvio Pierangelini (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)