Moussaka

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1.5 kg
400 gr
300 gr
» Cipolla
1
1/2 bicchiere
» Alloro
1 foglia
» Aglio
1 spicchio
70 gr
1/2
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Farina
q.b
Preparazione:

Lavare le melanzane, affettarle e metterle in acqua e sale per circa un'ora. Rosolare nell'olio, a fuoco moderato, la cipolla tritata. Aggiungere la carne (possibilmente d'agnello, altrimenti manzo) macinata e continuare la cottura per circa 10 minuti, sfumate poi con il vino. 
Unire il pomodoro, l'aglio, l'alloro, salare, pepare e lasciare cuocere per un'ora circa.
Scolare e strizzare bene le melanzane, infarinarle e friggerle in olio caldo.
In una teglia mettere uno strato di melanzane, salare e pepare, poi uno strato di sugo di carne, un po' di formaggio e continuare alternando gli strati. Ultimare con uno strato di besciamella.
Cospargere di parmigiano e cuocere la moussaka in forno a 180° per 30'.