Moussaka bulgara di patate e melanzane - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di lunedì 15 Ottobre 2012) 


Ingredienti
2
200 gr
» Patate
2
» Agnello
300 gr di macinato
300 gr
» Uova
2
50 gr
50 gr
q.b.
» Origano
q.b.
» Cipolla
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare le melanzane a fettine e friggerle in olio bollente, quindi scolarle su carta assorbente. Fare un soffritto con olio e una cipolla nel quale poi rosolare la carne insieme ad un pizzico di cannella, sale, pepe, origano e pomodori a pezzetti.
Nel frattempo, affettare molto sottilmente le patate crude e in un contenitore a bordi alti, anche da plumcake, incominciare a stratificare gli ingredienti, cominciando prima con fettine di patate, poi melanzane fritte, un pizzico di sale, poi la carne rosolata, i due formaggi grattugiati e così via, fino a terminare con i formaggi.
Ricoprire la moussaka con le uova precedentemente frullate con lo yogurt e far cuocere in forno per 30 minuti a 180°.