Mou al sale - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014 da Katamashi


Ingredienti
220 gr
1 cucchiaio
» Panna
230 gr
q.b.
» Burro
70 gr
80 gr
q.b.
Preparazione:

Mettere in un pentolino alto lo zucchero con il glucosio e far bollire portando ad una temperatura di 140°; a parte sciogliere invece il burro con la panna. Versare il composto di panna sul caramello, unire sale e vaniglia, mescolare bene fino a che gli ingredienti non si sono perfettamente amalgamati e rimettere il tutto sul fuoco facendo cuocere per 10 minuti.

Al termine della cottura versare l'impasto in una teglia rettangolare unta di olio, cospargere la superficie dell'impasto delle mou e lasciar solidificare a temperatura ambiente per alcune ore.

Una volta che il rettangolo è compatto, toglierlo dalla teglia, tagliare dei quadretti; spennellare le mou al sale con il cioccolato fondente fuso.

 

CONSIGLI: 

- fare attenzione che il burro non bolla, deve solo sciogliersi;

- quando unite i composti di zucchero e panna usare un pentolino abbastanza alto perché il composto fa molte bolle e raddoppia di volume

- per il taglio delle caramelle mou usare un coltello la cui lama deve essere leggermente unta di olio vegetale